our menu | wagamama

Über Bok

Bei Bok, Qualität ist Gewohnheit

Über Bok

Bei Bok, Qualität ist Gewohnheit

unsere Geschichte


seit 1998 gibt es hier im schulterblatt das einmalige konzept: thailändisch, chinesisch und sushi.
...heutzutage gibt es dieses konzept fast an jeder ecke. genau deshalb werden wir berechtigt gefragt:
was macht bok anders?
worin unterscheidet sich bok?
bok macht nicht viel anders! aber wir unterscheiden uns im millimeter-bereich.
ein paar beispiele:
vor 15 jahren hat bok als erstes restaurant in hamburg den mangosalat eingeführt.
das problem: schon eine geringe temperatur-abweichung genügt, um eine reife mango zu verderben.
bok hat sich entschlossen eine traditionelle methode aus vietnam anzuwenden:
unsere harten und sauren mangos reifen ab jetzt unter reiskörnern in reisbehältern. Sie glauben uns nicht?
probieren Sie gerne unseren saftigen mangosalat aus!
die pho bo suppe wird oft als fettige suppe serviert.
wir bieten Ihnen eine frische kräuter & rindfleisch brühe mit
einer interessanten zubereitungstaktik an - insgesamt kochen wir unsere pho 9 stunden lang.
Die brühe kommt anschließend in den schnellkühler, wo der großteil des fettes abgeschöpft wird.
Diesen vorgang wiederholen wir insgesamt dreimal, bis die brühe wunderbar frisch und dezent schmeckt.
...und nicht nach fett.

unsere nigiri stücke sind um 30% (20 mm) größer als das von den anderen,
durch ein besseres verhältnis von fisch und reis bleibt unser nigiri mundgerecht und schmeckt besser!

apropos fisch: seit 20 jahren vertrauen wir dem selben fischlieferanten, Hd Petersen. dieser betreibt seit 1887 (!)
seinen fischhandel, der uns 4 mal in der woche beliefert. solch eine beziehung pflegt nicht jeder gastronom.
als ergebnis unserer täglichen bemühungen hat airbus uns gebeten,
12.500 ihrer mitarbeiter täglich zu bekochen. wir sind sehr stolz darauf,
den hohen hygienestandard von airbus auf anhieb erfüllt zu haben.
möchten Sie den unscheinbaren unterschied selber entdecken?
sagen Sie gerne unserem servicepersonal bescheid.
gerne zeigen wir Ihnen den bereich hinter den kulissen und unseren berühmten mango reisbehälter.

Ihr bok team